КАМАЗ-ЛИЗИНГ - АО "Лизинговая компания "КАМАЗ"Новости«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» НА КОНФЕРЕНЦИИ «РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ, ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ И АУДИТ-2018»
Версия для печати

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» НА КОНФЕРЕНЦИИ «РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ, ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ И АУДИТ-2018»

22.03.2018

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» принял участие в шестой ежегодной конференции "Риск-менеджмент, внутренний контроль и аудит-2018", прошедшей недавно в Москве. Мероприятие организовано Объединенной лизинговой ассоциацией (ОЛА) и собрало более 80 представителей из 64 компаний. В рамках встречи участники обсудили перспективы развития лизинговых компаний в эпоху перемен, вопросы управления рисками (регулирование, отчетность и профессиональные стандарты) в лизинговых компаниях в условиях реформирования отрасли.

Начальник отдела анализа и управления рисками «Лизинговой компании «КАМАЗ» Ринат Зарипов выступил с докладом на тему «Стратегия цифровизации «КАМАЗ-ЛИЗИНГ». Автоматизированная экспресс-проверка лизингополучателей на кредитоспособность и оценка рисков сделки». Особое внимание представитель компании уделил двум направлениям успешного развития «Лизинговой компании «КАМАЗ»:  автоматизации процессов и информационным технологиям. С использованием этих двух составляющих «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» планирует решить ряд задач: увеличить доходность лизинговых операций, сократить затраты и потери, снизить срок совершения сделок. До 2020 года «Лизинговая компания «КАМАЗ» планирует реализовать более 15 направлений в области автоматизации и цифровизации, в том числе модернизировать интернет-сайт и создать многофункциональный онлайн-кабинет для партнеров. Также «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» планирует с помощью нового программного комплекса сократить время проверки контрагентов до нескольких часов без потери точности предупреждения кредитных рисков и качества принимаемых кредитных решений. В области проверки контрагентов в планах «Лизинговой компании «КАМАЗ» полностью отказаться об бумажных носителей информации и перейти на электронный документооборот.

Напомним, что конференция "Риск-менеджмент, внутренний контроль и аудит-2018" – крупнейшее в России профессиональное событие для риск-менеджеров лизинговой отрасли. Это площадка по обсуждению текущего состояния отрасли в условиях реформирования с точки зрения современных методов и практик, подходов и технологий в области управления рисками, внутреннего контроля и внутреннего аудита.

Справка:

Лизинговая компания «КАМАЗ»  работает на рынке лизинговых услуг с 2002 года, является трехкратным обладателем премии «Компания года», в том числе в номинации «За финансовую надежность и стабильность на рынке лизинговых услуг», а также почетного звания "Лидер лизинга" премии  "RUSSIAN LEASING AWARD-2017". В декабре 2017 года получена благодарность Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ. Входит в ТОП-10 лидеров рынка лизинга в сегменте грузового автотранспорта, по итогам 9 месяцев 2017 года (согласно данным рейтингового агентства «Эксперт РА»).