КАМАЗ-ЛИЗИНГ - АО "Лизинговая компания "КАМАЗ"Новости«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» объявил о присоединении к новым государственным программам субсидирования
Версия для печати

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» объявил о присоединении к новым государственным программам субсидирования

04.08.2017

Лизинговая компания «КАМАЗ» объявила о присоединении к государственным программам субсидирования «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело».

В соответствии с новыми программами ставка субсидирования лизинга стала выше на 2,5 процента: объем скидки первого платежа увеличился с 10% до 12,5% от стоимости колесного транспортного средства с установленным лимитом 625 тыс. руб. на одну единицу техники (по программе «Льготный лизинг» лимит составляет 500 тыс. руб.). Право на получение скидки 12,5% по новым государственным программам получили покупатели магистральных тягачей, сельскохозяйственные товаропроизводители, субъекты малого и среднего предпринимательства.

Соответствующее постановление Правительства РФ было опубликовано 11 июля 2017 года (http://government.ru/docs/28389/). Совещание с членами Правительства при Президенте Российской Федерации, на котором Министр промышленности и торговли РФ Мантуров Д.В. официально сообщил о запуске программ с учетом новых мер поддержки, прошло 19 июля.

Напомним, по условиям «Льготного лизинга» от КАМАЗа в рамках госсубсидирования предоставляется скидка на авансовый платёж в размере 10% от стоимости приобретаемой техники КАМАЗ, НЕФАЗ или спецтехники на шасси КАМАЗ. На сегодняшний день отмечен высокий интерес лизингополучателей к этой программе. Так, около 50% входящих звонков и заявок в call-центр Лизинговой компании «КАМАЗ» касается госсубсидирования авансового платежа, предусмотренного программой «Льготный лизинг».

Программа государственной поддержки автолизинга впервые принята Правительством России в 2015 г. Она зарекомендовала себя как простой и прозрачный механизм стимулирования продаж автотранспорта и была дважды продлена.

Подробнее о программах лизинга от производителя читайте на страницах сайта.

Справка:

Лизинговая компания «КАМАЗ» работает на рынке лизинговых услуг с 2002 года, является трехкратным обладателем премии «Компания года», в том числе в номинации «За финансовую надежность и стабильность на рынке лизинговых услуг». Входит в число лидеров рынка лизинга в сегменте грузового автотранспорта и в ТОП-20 крупнейших лизинговых компаний, осуществляющих свою деятельность во всех сегментах, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА».