Версия для печати

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» ПОДВЕЛ ИТОГИ ГОДА

04.01.2018

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвел итоги года. 2017 год стал рекордным за последние 5 лет работы компании. Лизинговая компания «КАМАЗ» за 12 месяцев реализовала 2191 единицу автотехники, что на 69% выше запланированного количества и на 64% больше, чем было реализовано за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль с учетом резерва по итогам деятельности в 2017 году составила 220 миллионов рублей. Лизинговый портфель за текущий год увеличился до 15 миллиардов рублей и вырос на 54%.

В 2017 году «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» полностью обновил продуктовую линейку и вывел на рынок 4 новых лизинговых продукта, разработанные отдельно для каждого сегмента целевой аудитории. Среди них – «Большой лизинг» для крупного бизнеса, «Лизинг для хищников», ориентированный на средний бизнес, «Хозяин успеха» для малого бизнеса и «Экспресс-лизинг» – программа с сокращёнными сроками рассмотрения заявки и выдачи решения. В этом же году «Лизинговая компания «КАМАЗ» запустила 2 акционных предложения: «Царское предложение» и «Золотая сотня».

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» в течение года принимал активное участие во всех федеральных и региональных программах поддержки лизинга и автопроизводителей. Суммарный объем привлеченных субсидий составил 856 миллионов рублей. По программе «Льготного лизинга» реализовано свыше 2 тысяч единиц автотехники на сумму более 7 миллиардов рублей. По словам Генерального директора АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрея Гладкова, госпрограмма субсидирования отрасли продлена и на следующий год. Уже выделены средства на сумму 6 миллиардов рублей.

В прошедшем году «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» также усилил продвижение. Так, участие в выставке «КОМТРАНС-2017» позволило сформировать портфель заявок на 3 000 единиц автотехники.

В 2017 году «Лизинговая компания «КАМАЗ» утвердила новую Стратегию развития, в которой приняты обновленные цели и задачи до 2020 года. На сегодняшний день главная цель компании – обеспечить продолжение роста продаж автомобилей марки КАМАЗ в лизинг от производителя. За период 2017-2020 гг. «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» планирует передать в лизинг 8330 единиц автомобилей, а с 2018 года - возобновить региональную экспансию: открыть филиалы и представительства более чем в 15 городах России.

Справка:

Лизинговая компания «КАМАЗ»  работает на рынке лизинговых услуг с 2002 года, является трехкратным обладателем премии «Компания года», в том числе в номинации «За финансовую надежность и стабильность на рынке лизинговых услуг», а также почетного звания "Лидер лизинга" премии  "RUSSIAN LEASING AWARD- 2017". В декабре 2017 г. получена благодарность Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ. Входит в ТОП-10 лидеров рынка лизинга в сегменте грузового автотранспорта, по итогам 9 месяцев 2017 года (согласно данным рейтингового агентства «Эксперт РА»).