КАМАЗ-ЛИЗИНГ - АО "Лизинговая компания "КАМАЗ"Новости «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» ПОДВЕЛ ИТОГИ ПЕРВОГО КВАРТАЛА
Версия для печати

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» ПОДВЕЛ ИТОГИ ПЕРВОГО КВАРТАЛА

17.04.2018

«Лизинговая компания «КАМАЗ» показала хороший результат за первый квартал 2018 года. За три месяца реализовано 859 автомобилей при плане 258. Рекордным месяцем стал март: в лизинг от производителя передан 571 автомобиль марки КАМАЗ, вместо запланированных 131. 

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» в течение квартала принимал активное участие в госпрограммах Минпромторга, возобновленных в 2018 году. По словам генерального директора «Лизинговой компании «КАМАЗ» Андрея Гладкова программа государственного субсидирования оказывает ощутимую поддержку российскому бизнесу. 

В 2018 году «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» продолжает сотрудничество с корпоративными клиентами и наращивает лизинговый портфель путем развития сотрудничества с новыми компаниями. За 3 месяца работы было заключено сразу несколько крупных сделок: в январе-феврале с московским партнером ООО «АВТОЛОГИСТИКА-транс» на передачу в лизинг 40 седельных тягачей КАМАZ-5490 NEO и с компанией «Ставрополь Авто-Транс» на приобретение в лизинг 100 тягачей KAMAZ-5490 NEO. В марте «Лизинговая компания «КАМАЗ» профинансировала покупку самосвалов КАМАZ-6520 ООО «Строительная компания «Дионис» и крупному дорожному предприятию Свердловской области. АО «Свердловскавтодор» были переданы в лизинг автомобили КАМАZ-5490 NEO. 

По-прежнему лидерами продаж остаются самосвалы КАМАZ-6520 и магистральные тягачи КАМАZ-5490. КАМАZ-6520 – самосвал, имеющий 400-сильный двигатель КАМАZ, который в паре с трансмиссией ZF16 обеспечивает самосвалу высокую динамику и отличные эксплуатационно-ходовые качества. Приобретаемый КАМАZ-5490 имеет комфортабельную кабину, экономичный двигатель Daimler мощностью 401 или 428 лошадиных сил, механическую и автоматизированную коробку передач ZF, гипоидные мосты Daimler. Наработанный опыт и применение современных узлов и агрегатов позволили создать оптимальный для российских дорожных и климатических условий тягач с высоким уровнем надёжности и комфорта. 

В январе компания вывела на рынок новый продукт «Лизинг оборудования для сервисных центров», который расширил возможности товаропроводящей и сервисной сети автогиганта по модернизации ремонтно-технической базы.

Кроме того, в марте «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» обновил продуктовую линейку. Новые программы направлены на разные сегменты целевой аудитории: малый, средний и крупный бизнес. Вернулся на рынок продукт «Аренда», по которому можно выгодно приобрести изъятую из лизинга технику. 

С марта «Лизинговая компания «КАМАЗ» ввела экспресс проверку для сделок с суммой договора не выше 15 миллионов. Теперь проверка лизингополучателей занимает всего  один день. 

Справка:

Лизинговая компания «КАМАЗ» работает на рынке лизинговых услуг с 2002 года, является трехкратным обладателем премии «Компания года», в том числе в номинации «За финансовую надежность и стабильность на рынке лизинговых услуг», а также почетного звания «Лидер лизинга» премии  "RUSSIAN LEASING AWARD-2017". В декабре 2017 года получена благодарность Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ. Входит в ТОП-10 лидеров рынка лизинга в сегменте грузового автотранспорта, по итогам 9 месяцев 2017 года (согласно данным рейтингового агентства «Эксперт РА»).