КАМАЗ-ЛИЗИНГ - АО "Лизинговая компания "КАМАЗ"Новости«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ВОСЬМОМ ЕЖЕГОДНОМ СЪЕЗДЕ ЛИЗИНГОВОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ
Версия для печати

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ВОСЬМОМ ЕЖЕГОДНОМ СЪЕЗДЕ ЛИЗИНГОВОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ

31.05.2018

Директор по лизингу ПАО «КАМАЗ - Генеральный директор АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков и директор по корпоративным финансам и финансовому сервису Самат Саттаров приняли участие в 8-м ежегодном Съезде Лизинговой Отрасли России, состоявшемся сегодня в Санкт-Петербурге. Мероприятие организовано RAEX  (Эксперт РА)  и Объединенной Лизинговой Ассоциацией на тему: «Повышение роли лизинга как механизма инвестиций для модернизации и технологического перевооружения всех отраслей экономики России. Основные драйверы и препятствия».

Конференция стала  главным местом сбора руководителей высшего ранга для обсуждения важнейших вопросов,  а также выработки путей их  решения и формирования плана дальнейшей работы ассоциации. На 8-м ежегодном Съезде Лизинговой отрасли России обсудили ближайшие законодательные и структурные изменения, которые претерпит рынок, а также их влияние на практические аспекты деятельности лизинговых компаний.

Напомним, что Банк России готовит реформу российского лизингового рынка, которая полностью изменит его структуру и регулирование. Планируется, что лизинговые компании получат статус некредитных финансовых организаций, будет создан реестр лизинговых компаний, введены саморегулирование и другие меры. Объединённая Лизинговая Ассоциация осознаёт необходимость реформы рынка финансового лизинга и участвует в обсуждении соответствующих мер.

 

Справка:

Лизинговая компания «КАМАЗ»  работает на рынке лизинговых услуг с 2002 года, является трехкратным обладателем премии «Компания года», в том числе в номинации «За финансовую надежность и стабильность на рынке лизинговых услуг», а также почетного звания «Лидер лизинга» премии  «RUSSIAN LEASING AWARD-2017». В декабре 2017 года получена благодарность Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ. Является №1 на рынке лизинга КАМАЗов. Входит в ТОП-10 лидеров рынка лизинга в сегменте грузового автотранспорта, по итогам 2017 года (согласно данным рейтингового агентства.