КАМАЗ-ЛИЗИНГ - АО "Лизинговая компания "КАМАЗ"Новости «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ СОТРУДНИЧЕСТВА
Версия для печати

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ СОТРУДНИЧЕСТВА

23.08.2017

Сегодня в Москве состоялась встреча, участниками которой стали Директор по корпоративным финансам и финансовому сервису ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров,  Директор по лизингу ПАО «КАМАЗ» Андрей Гладков, финансовый директор «Лизинговой компании «КАМАЗ» Ильшат Авзалов и  генеральный директор ТК «Грузоперевозки» Сергей Бочков. Цель визита представителей КАМАЗа – переговоры о сотрудничестве в части приобретения в лизинг от производителя автомобилей КАМАZ нового модельного ряда.

Предметом переговоров стал оперативный лизинг – современное направление в лизинговой отрасли, схожее по своей сути с арендой. ТК «Грузоперевозки» заинтересована в автотехнике КАМАЗ и настроена на долгосрочные отношения с автопроизводителем и «КАМАЗ-ЛИЗИНГом» через заключение договора оперативного лизинга, который позволит лизингополучателю циклично менять парк автомобилей и всегда иметь в наличии новую технику.

Результатом встречи стало решение об открытии пилотного проекта по оперативному лизингу на 10 автомобилей, по итогам которого «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» сформирует для рынка новое предложение с учетом пожеланий и корректировок реального клиента.

ТК «Грузоперевозки» работает на рынке услуг по грузовым перевозкам с 2011 года, занимается перемещением опасных грузов по России, Белоруссии и Казахстану. На сегодняшний день в списке компании более 100 предприятий-партнеров.

Автомобили КАМАZ-5490-S5, приобретение в лизинг которых обсуждалось на встрече, - седельные тягачи для перевозки опасных грузов, соответствующие экологическому стандарту Евро-5. Спроектированы с учетом российских дорожных и климатических условий эксплуатации. Сочетают в себе высокий уровень комфорта и безопасность, с одной стороны, и новые технологии и привлекательный дизайн – с другой.

Справка

Лизинговая компания «КАМАЗ» работает на рынке лизинговых услуг с 2002 года, является трехкратным обладателем премии «Компания года», в том числе в номинации «За финансовую надежность и стабильность на рынке лизинговых услуг». Входит в число лидеров рынка лизинга в сегменте грузового автотранспорта и в ТОП-20 крупнейших лизинговых компаний, осуществляющих свою деятельность во всех сегментах, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА».