КАМАЗ-ЛИЗИНГ - АО "Лизинговая компания "КАМАЗ"Новости«КАМАЗ-ЛИЗИНГ И «ИТЕКО РОССИЯ – ПЛОДОТВОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Версия для печати

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ И «ИТЕКО РОССИЯ – ПЛОДОТВОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

20.04.2018

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» профинансировал покупку 400 автомобилей КАМАZ-5490 NEO ООО «ИТЕКО Россия» - крупной транспортной компании из Нижнего Новгорода. Клиент пользуется лизингом от производителя не первый год: сотрудничество двух компаний началось в 2014 году. Компания-лизингополучатель является корпоративным клиентом автогиганта и первым крупным эксплуатантом КАМАZ-5490.

Магистральный тягач KAMAZ-5490 NEO, ставший предметом лизинга, - модель нового поколения грузовых автомобилей KAMAZ стандарта Евро-5, разработанная с применением самых современных технологий и комплектующих. Имеет двигатель и мосты DAIMLER, автоматизированную коробку передач ZF AsTronic, которая облегчает труд водителя и обеспечивает работу двигателя в оптимальном диапазоне частот вращения коленчатого вала. Автомобиль разработан с учетом российских дорожных и климатических условий и соответствует всем современным международным требованиям экономичности, надежности, экологичности, комфорта водителя и внешнего облика.

Сделка заключена по программе для представителей крупного бизнеса «Лизинг для уверенных», появившейся на рынке этой весной.  Поставщиком техники выступило АО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ».

Транспортная компания «ИТЕКО Россия» – логистическая компания с головным офисом в Нижнем Новгороде, входит в пятерку крупнейших транспортных предприятий страны. Работает на рынке автоперевозок с 2004 года и имеет филиалы более чем в 50 городах России и Казахстана. В состав «ИТЕКО» входят два автотранспортных предприятия в Нижегородской области и Самаре, сервисные центры, оптово-розничная компания по реализации запасных частей. В настоящее время автопарк «ИТЕКО» состоит из более чем 700 собственных автомобилей со средним возрастом менее двух лет. 

Справка:

Лизинговая компания «КАМАЗ»  работает на рынке лизинговых услуг с 2002 года, является трехкратным обладателем премии «Компания года», в том числе в номинации «За финансовую надежность и стабильность на рынке лизинговых услуг», а также почетного звания "Лидер лизинга" премии  "RUSSIAN LEASING AWARD-2017". В декабре 2017 года получена благодарность Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ. Входит в ТОП-10 лидеров рынка лизинга в сегменте грузового автотранспорта, по итогам 2017 года (согласно данным рейтингового агентства «Эксперт РА»).