КАМАЗ-ЛИЗИНГ - АО "Лизинговая компания "КАМАЗ"Новости«КАМАЗ-ЛИЗИНГ И «ИТЕКО РОССИЯ: ПАРТНЕРСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Версия для печати

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ И «ИТЕКО РОССИЯ: ПАРТНЕРСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

15.03.2018

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» продолжает финансовое сотрудничество с давним партнером из Нижнего Новгорода. В рамках подписанного ранее на международной выставке «Комтранс-2017» соглашения о намерениях АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» заключила договор с ООО «ИТЕКО Россия» на приобретение в лизинг крупной партии КАМАZ-5490 и полуприцепов Тонар. Отгрузку транспортных средств произведет АО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ».

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» финансирует приобретение магистральных тягачей ООО «ИТЕКО Россия» четвертый год подряд. Компания-лизингополучатель является корпоративным клиентом автогиганта и первым крупным эксплуатантом КАМАZ-5490. Обновление автопарка магистральными тягачами производства ПАО «КАМАЗ» компания «ИТЕКО» начала в 2014 году, закупив первую пробную партию КАМАZ-5490 в объеме 50 единиц. Ранее предприятие использовало в своей работе грузовые автомобили европейского производства с аналогичными техническими характеристиками. Положительный результат эксплуатации автомобилей КАМАЗ позволил продолжить сотрудничество, и уже к концу 2016 года в автопарке предприятия  насчитывалось около 200 единиц КАМАZ-5490. В течение 2017 года в адрес крупнейшей транспортной компании в общей сложности было отгружено более 400 флагманов модельного ряда KAMAZ. 

Магистральный тягач KAMAZ-5490 NEO, ставший предметом лизинга, - модель нового поколения грузовых автомобилей KAMAZ стандарта Евро-5, разработанная с применением самых современных технологий и комплектующих (двигатель и мосты DAIMLER, коробка передач ZF и др.). Автомобиль разработан с учетом российских дорожных и климатических условий и соответствует всем современным международным требованиям экономичности, надежности, экологичности, комфорта водителя и внешнего облика. На основании накопленного опыта, а также учитывая пожелания потребителей – по большей части как раз представителей компании «ИТЕКО Россия» - ПАО "КАМАЗ" вывел на рынок модернизированную версию седельного тягача KAMAZ-5490, которая отличается улучшенными потребительскими свойствами, более высокой эффективностью и производительностью.

           С учетом особых пожеланий клиента по структуре графика платежей, автомобили будут оформлены по программе для крупного бизнеса «Лизинг для уверенных», появившейся на рынке этой весной.  Также применена субсидия по государственной программе «Российский тягач», предполагающая скидку 12,5% на авансовый платеж. Полуприцепы же предаются по программе льготного лизинга строительно-дорожной и коммунальной техники.

 

Справка:

Лизинговая компания «КАМАЗ»  работает на рынке лизинговых услуг с 2002 года, является трехкратным обладателем премии «Компания года», в том числе в номинации «За финансовую надежность и стабильность на рынке лизинговых услуг», а также почетного звания "Лидер лизинга" премии  "RUSSIAN LEASING AWARD-2017". В декабре 2017 года получена благодарность Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ. Входит в ТОП-10 лидеров рынка лизинга в сегменте грузового автотранспорта, по итогам 9 месяцев 2017 года (согласно данным рейтингового агентства «Эксперт РА»).

Транспортная компания «ИТЕКО Россия» – логистическая компания с головным офисом в Нижнем Новгороде, входит в пятерку крупнейших транспортных предприятий страны. Работает на рынке автоперевозок с 2004 года. Компания имеет филиалы более чем в 50 городах России и Казахстана. В состав «ИТЕКО» входят два автотранспортных предприятия в Нижегородской области и Самаре, сервисные центры, оптово-розничная компания по реализации запасных частей. В настоящее время автопарк «ИТЕКО» состоит из более чем 700 собственных автомобилей со средним возрастом менее двух лет.