КАМАЗ-ЛИЗИНГ - АО "Лизинговая компания "КАМАЗ"Новости100 НЕФАЗов – крупнейшему башкирскому перевозчику
Версия для печати

100 НЕФАЗов – крупнейшему башкирскому перевозчику

13.12.2016

ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» стала победителем аукциона на поставку городских автобусов большой вместимости, который в начале ноября объявил госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству Башкирии.

Сто автобусов марки НЕФАЗ, оснащенных газовыми двигателями и системой ГЛОНАСС, закупаются для нужд госперевозчика "Башавтотранс". По условиям госконтракта начальной стоимостью 647,58 млн. рублей победитель поставляет автобусы на 23 посадочных места и общей вместимостью 92 пассажира в каждом. На технику должна быть предоставлена гарантия 18 месяцев или 150 тысяч километров пробега. 

НЕФАЗ 5299-30-51 – самая востребованная модель газомоторных автобусов одноимённого дочернего предприятия КАМАЗа.  Полунизкопольный автобус оснащён двигателем Mercedes-Benz-M 906 LAG.EEV/1 (279л.с.),  аппарелью для комфортного использования людьми с ограниченными возможностями, автоматической коробкой передач, системой книлинг, позволяющей обеспечить удобство при посадке-высадке пассажиров с помощью принудительного наклона кузова. Пассажировместимость составляет 105 мест, из которых 25 сидячих. Производитель предоставляет гарантию 24 месяца, а гарантия сквозной коррозии - 12 лет.  

Эксплуатантом автотехники станет крупнейший пассажирский перевозчик республики Башкортостан - государственное унитарное предприятие «Башавтотранс». Автобусный парк компании насчитывает около 2800 единиц, в среднем в год перевозится 110 млн. пассажиров. Сегодня в состав предприятия входят 22 филиала, 28 транспортных колонн в городах и селах республики, 19 автовокзалов и 6 автостанций. Компания не в первый раз приобретает автотехнику у ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» - в прошлом году «Лизинговой компанией «КАМАЗ» было передано «Башавтотрансу» в общей сложности более 50 автобусов по двум контрактам.

ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ», справка:

Лизинговая компания «КАМАЗ» работает на рынке лизинговых услуг с 2002 года, является трёхкратным обладателем премии «Компания года», в том числе в номинации «За финансовую надёжность». Входит в ТОП-15 среди ста лучших лизинговых компаний России по версии рейтингового агентства «Эксперт РА» по итогам 9 месяцев 2016 года.

ООО «КАМАЗ-ЛИЗИНГ-Сервис» является официальным дилером ПАО «КАМАЗ» и 100% дочерним обществом АО «Лизинговая компания «КАМАЗ». Создана специально для работы с крупными российскими предприятиями, корпоративными клиентами, а также другими организациями всех отраслей экономики, использующими в работе грузовые автомобили.