Версия для печати

Электробусы для Санкт-Петербурга

23.06.2015

Олег Ершов (директор по лизингу и развитию продаж ОАО «КАМАЗ» - генеральный директор ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ») и Ирек Гумеров (заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по развитию) провели переговоры с руководством ГУП «Горэлектротранс» в Санкт-Петербурге.

Предмет переговоров – опытная эксплуатация электробуса КАМАЗ-52994Э в летний и зимний период, возможность разработки троллейбуса на аккумуляторе с большим автономным ходом, закупка необходимой техники для города.

«Горэлектротранс» - крупнейшее государственное  предприятие в Петербурге,  эксклюзивный городской перевозчик наземным электрическим транспортом.

Как уточнили представители «Горэлектротранса», перед ними стоит задача демонтажа контактных сетей над Невским проспектом. Электробус второго поколения с ультрабыстрой зарядкой КАМАЗ-52994Э, а также троллейбус на аккумуляторе с длительным автономным ходом могут стать экономичным и эффективным решением этой и ряда других задач.

Напоминаем, что электробус КАМАЗ-52994Э, продемонстрированный этой весной на петербургском международном инновационном форуме пассажирского транспорта,  является представителем второго поколения электробусов, отличающихся очень быстрой зарядкой аккумулятора – от 6 минут, большим сроком службы аккумуляторной батареи, низкой стоимостью эксплуатации, возможностью работать на маршруте круглосуточно и заряжаться на улице даже зимой. Электробус окупается за 5-7 лет, при этом за 10 лет службы в сравнении с автобусом экономит до 20% затрат.

 

ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ», справка:

Лизинговая компания «КАМАЗ» работает на рынке лизинговых услуг с 2002 года, является трехкратным обладателем премии «Компания года», в том числе в номинации «За финансовую надежность», занимает 1е место в рейтинге лизинговых компаний РТ по итогам 2013 года по версии сайта «Деловой квартал», имеет высший уровень клиентоориентированности – ААА (по результатам анализа компании «Новые маркетинговые решения»). Входит в рэнкинг рейтингового агентства «Эксперт РА» «Топ-30 лизинговых компаний России 2014». Доля на рынке лизинга грузовой техники КАМАЗ по итогам 2014 года составляет 17%. Стопроцентное дочернее общество ОАО «КАМАЗ». 

ООО «КАМАЗ-ЛИЗИНГ-Сервис» является официальным дилером ОАО «КАМАЗ» и 100% дочерним обществом АО «Лизинговая компания «КАМАЗ». Создана специально для работы с крупными российскими предприятиями, корпоративными клиентами, а также другими организациями всех отраслей экономики, использующими в работе грузовые автомобили.