Версия для печати

КАМАЗ-ЛИЗИНГ в ТОП-15

15.10.2015

ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» вошла в ТОП-15 лизинговых компаний России согласно «Рэнкингу лизинговых компаний России по итогам 1 полугодия 2015 года», опубликованному «Экспертом РА».

Группа компаний поднялась сразу на 10 позиций по сравнению с 2014 годом и занимает теперь 12 место. Среди лизинговых компаний, опередивших камазовский лизинг, нет ни одной автомобильной – остальные лидеры отрасли работают одновременно в различных сегментах рынка лизинга, лавируя в условиях текущей экономической ситуации, тогда как КАМАЗ-ЛИЗИНГ реализует только грузовую технику производства одноименного автогиганта и его дочерних предприятий.

Сегодня лизинговая компания «КАМАЗ» занимает 18% рынка лизинга КАМАЗов и 10% рынка лизинга грузовых автомобилей всех марок. При этом компания «живет» по правилам свободного рынка, конкурируя с другими лизинговыми компаниями. Официальные дилеры ПАО «КАМАЗ» сотрудничают не только с ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ», но и с местными филиалами конкурентов. Однако вряд ли кто-то из игроков рынка может похвастаться увеличением лизингового портфеля на 74% по сравнению с прошлым годом и автопарка лизингополучателей - на 24%.

ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ», справка:

Лизинговая компания «КАМАЗ» работает на рынке лизинговых услуг с 2002 года, является трехкратным обладателем премии «Компания года», в том числе в номинации «За финансовую надежность». Входит в ТОП-15 лизинговых компаний России в рэнкинге рейтингового агентства «Эксперт РА» по итогам 1 полугодия 2015 года. Доля на рынке лизинга грузовой техники КАМАЗ составляет 18%, на рынке лизинга грузовых автомобилей всех марок -  10%. Стопроцентное дочернее общество ПАО «КАМАЗ».  

ООО «КАМАЗ-ЛИЗИНГ-Сервис» является официальным дилером ПАО «КАМАЗ» и 100% дочерним обществом АО «Лизинговая компания «КАМАЗ». Создана специально для работы с крупными российскими предприятиями, корпоративными клиентами, а также другими организациями всех отраслей экономики, использующими в работе грузовые автомобили.