Версия для печати

Лизингу на КАМАЗе - 14 лет

23.12.2016

Сегодня исполняется 14 лет ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ». Именно столько лет назад, в 2002 году,  КАМАЗ организовал направление "лизинг от производителя". С тех пор небольшое подразделение автогиганта переросло в серьезную лизинговую компанию - лидера рынка лизинга в своем сегменте.

Сегодня ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ" входит в ТОП-15 из ста крупнейших лизинговых компаний России в рэнкинге рейтингового агентства «Эксперт РА» по итогам 9 месяцев 2016 года, занимая 14 место  по объему нового бизнеса.  При этом, в отличие от других игроков рынка,  компания работает в единственном сегменте рынка лизинга, реализуя только автотехнику КАМАЗ и его дочерних предприятий. Лизинговая компания «КАМАЗ» трижды становились обладателем премии «Компания года», в том числе в номинации "За финансовую надежность и стабильность на рынке лизинговых услуг", а также ряда других наград.

В 2016 году КАМАЗ-ЛИЗИНГ показал рост портфеля по количеству новых договоров на 65%, бизнес-план, по ожиданиям, будет выполнен на 120%, отгрузка по совместному проекту с компанией Росагролизинг осуществлена в четыре раза большим объемом автотехники. Также в текущем году компания заключила несколько важных партнёрских соглашений и запустила новое направление -  проектное финансирование.