новости компании

21 февраля 2011 г.

Стратегические цели: шаги в будущее

В рамках развития финансового сервиса ОАО «ЛК «КАМАЗ» реализует основные направления деятельности, утвержденные в конце декабря 2010 года Советом директоров ОАО «КАМАЗ» в Программе стратегического развития на период до 2020 года.

В долгосрочных целях компания планирует стать полноконтурной компанией финансового сервиса, функционирующей на всех ключевых рынках ОАО «КАМАЗ». В ближайшие планы общества входят:

1) охват всей сети продаж ОАО «КАМАЗ»,
2) развитие оперативного и возвратного лизинга,
3) лизинг оборудования для ОАО «КАМАЗ» и его совместных предприятий.

В среднесрочной перспективе компания помимо лизинговых продуктов будет предлагать клиентам услуги флит-менеджмента, финансирование и другие сервисы.

В настоящее время отрабатываются механизмы взаимодействия с субъектами дилерской сети ОАО «КАМАЗ» по продвижению лизинговых предложений общества. Показателем эффективности партнерского взаимодействия в 2011 году станет реализация дилерскими центрами с использованием финансового сервиса не менее 10 % от всего объема реализованной ими автотехники. Обучение лизинговым технологиям проведено в 39 торговых точках. К концу года приобрести автотехнику в «лизинг от производителя» будет одинаково просто в 70 дилерских центрах ОАО «КАМАЗ»: клиентам окажут услугу на том же качественном уровне, что и в офисе лизинговой компании. Проводимый мониторинг отгрузки в точках продаж и налаженная обратная связь позволяют оперативно улучшать качество финансовой услуги, ключевые характеристики предложений.

Устанавливаемая на лизинговые автомобили GPS- навигация (пока в качестве опции) помогает клиентам контролировать перемещение автотранспортного средства и расходы по его эксплуатации, т.е. грамотно управлять своим автопарком. Предложение по установке на автомобиль соответствующего аппаратно-программного устройства также является одной из составляющих комплекса услуг, в том числе и консультационных, разрабатываемых и внедряемых компанией.

Войти