новости компании

8 февраля 2022 г.

ООО «KAMAZ ASIA LEASING» - В ТОП-5 ПО ОБЪЕМУ ЛИЗИНГОВОГО ПОРТФЕЛЯ

 

СП ООО «KAMAZ ASIA LEASING» (дочернее общество «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» в Узбекистане) по итогам 2021 года вошло в список крупнейших участников рынка лизинга Узбекистана, заняв пятую позицию по объему лизингового портфеля. Данные за 2021 год опубликовала «Ассоциация Лизингодателей Узбекистана». Объем лизингового портфеля «KAMAZ ASIA LEASING» зафиксирован на отметке 395,7 млрд. сум.

В конце января состоялось онлайн-собрание «Лизинговой Ассоциации Узбекистана». В рамках мероприятия были подведены итоги 2021 года, определены дальнейшие задачи и приоритетные направления развития лизингового рынка страны в Центральной Азии. В собрании кроме лизинговых компаний приняли участие представители Министерства Финансов Республики Узбекистан, Организации Налоговых консультантов «Global-Tax-Consult», ООО «Avesta Investment Group», компании «Islamic Business and Finance», Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной Прокуратуре Республики Узбекистан, Международной Консалтинговой Компании «Social Finance Advisors» (SoFi), а также сотрудники коммерческих банков и страховых организаций.

В 2021 году на рынке лизинговых услуг республики активно занимались лизинговой деятельностью 40 лизингодателей. Совокупный портфель лизинговых операций на отчетный период составил 5 трлн. 833 млрд. сум. В прошлом году лизингодателями было заключено 7 193 новых лизинговых сделок, их объем составил 2 трлн. 593 млрд. сум. Это на 40% или 740,7 млрд. сум больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди объектов, передаваемых в лизинг, по итогам года лидирует сельскохозяйственная техника. Ее доля в общей структуре лизинговых сделок составила 27%. На втором месте находится автотранспорт с долей в 26,4%. На третьем - оборудование (около 23%). Значительны объемы сделок, связанные с предоставлением в лизинг строительной техники и оборудования – 22%.

С точки зрения географии наибольшую долю среди регионов в новых лизинговых сделках, осуществленных в течение 2021 года, занял город Ташкент - 38%, на втором и третьем местах расположились Ташкентская и Ферганская области – 7% и 6%.

Напомним, что сегодня СП ООО «KAMAZ ASIA LEASING» предлагает своим клиентам автотехнику КАМАЗ в лизинг от производителя в режиме «одного окна», включая страхование, установку телематического оборудования.

 

 

 

 

 

Войти